01.12.2016 г. В Банк России направлено заключение НСФР на проект инструкции Банка России о порядке проведения осмотра предмета залога, принятого кредитной организацией в качестве обеспечения по ссуде

« Назад

Банком России продолжается работа над проектом инструкции «О порядке и случаях проведения уполномоченными представителями (служащими) Банка России осмотра предмета залога, принятого кредитной организацией в качестве обеспечения по ссуде, и (или) ознакомления с деятельностью заемщика кредитной организации и (или) залогодателя».

В новой редакции Проекта учтен ряд предложений, содержавшихся в заключении НСФР на предыдущую редакцию Проекта, направленном в Банк России 02.11.2016: http://rosfinsovet.ru/d/1037448/d/490.pdf.

Вместе с тем, по мнению участников финансового рынка, текущая редакция Проекта также может быть доработана.

В этой связи НСФР подготовлено и направлено в Главную инспекцию Банка России заключение на Проект: Письмо НСФР Заместителю председателя Банка России - Руководителю Главной инспекции Банка России Сафронову В.А. "О порядке проведения осмотра предмета залога, принятого кредитной организацией в качестве обеспечения по ссуде".