14.12.2016 Получен ответ Департамента финансового мониторинга и валютного контроля Банка России по вопросу указания ФИО иностранного гражданина в анкете (досье) клиента

« Назад

В связи с запросами кредитных организаций – членов НСФР о порядке применения норм Положения Банка России от 15.10.2015 № 499-П о порядке заполнения анкеты (досье) клиента в части указания фамилии, имени и отчества иностранного гражданина и лица без гражданства 25.10.2016 НСФР было направлено обращение в Департамент финансового мониторинга и валютного контроля Банка России по данному вопросу.

Текст письма НСФР: Письмо НСФР Директору Департамента финансового мониторинга и валютного контроля Банка России Полупанову Ю.А. "О применении Главы 5 Положения Банка России от 15.10.2015 № 499-П в отношении иностранных граждан и (или) лиц без гражданства"

В своем ответе Департамент указал, что при заполнении анкеты (досье) клиента кредитной организации следует фиксировать сведения о фамилии, имени, отчестве (при наличии) на основании сведений, содержащихся в паспорте иностранного гражданина.

Департамент дополнительно разъяснил, что Положение Банка России от 15.10.2015 № 499-П не содержит ограничений по фиксированию кредитной организацией сведений, содержащихся в документах, удостоверяющих личность, в анкете (досье) клиента с использованием иностранного языка.

Текст ответа ЦБ: Ответ Департамента финансового мониторинга и валютного контроля "О применении Положения Банка России №499-П"