15.12.2016 г. Председатель НСФР А.В. Емелин получил награду Росфинмониторинга

« Назад

15 декабря 2016 г. состоялось совместное заседание Совета комплаенс и Консультативного совета при Межведомственной комиссии по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма Федеральной службы по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг).

За многолетнее активное взаимодействие с Росфинмониторингом и вклад в совершенствование законодательства о ПОД/ФТ председатель НСФР А.В.Емелин был награжден Памятным знаком (Большим) «15 лет Федеральной службы по финансовому мониторингу».

В рамках заседания со специальным докладом выступил администратор Секретариата МАНИВЭЛ (Комитета экспертов Совета Европы по оценке мер борьбы с отмыванием денег) Майкл Стеллини. Эксперты также обсудили опыт государств, прошедших взаимные оценки ФАТФ/РГТФ/МВФ, распространенные недостатки и лучшие практики в надзорной деятельности, повышение эффективности взаимодействия с зарубежными странами в борьбе с легализацией преступных доходов и финансированием терроризма, изменения в рекомендациях 5 и 8 ФАТФ и другие вопросы.

IMG_2438