24.11.2016 г. НСФР обратился в ГУ МВД по вопросам миграции об увеличении лимитов запросов к сервису по проверке паспортов

« Назад

Национальный совет финансового рынка ранее обращался в Главное управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по вопросам миграции в связи с проблемами, возникающими в деятельности кредитных организаций при использовании электронного сервиса СМЭВ «Сервисный концентратор» (SID0003418) для целей проверки паспортов клиентов.

Текст обращения НСФР:

О вопросах функционирования электронного сервиса СМЭВ «Сервисный концентратор» (SID0003418) для целей исполнения кредитными организациями требований законодательства о ПОД/ФТ

В связи с многочисленными запросами кредитных организаций-членов НСФР направил дополнительное обращение по следующей проблеме.

На стороне сервиса ГУ МВД по вопросам миграции установлены ограничения на количество обращений: 50 в минуту и 2500 в час. Однако по мере повышения активности использования сервиса указанных лимитов оказывается существенно недостаточно для крупных многофилиальных кредитных организаций.

В этой связи в целях беспрепятственного использования сервиса в практической деятельности финансовых организаций НСФР предлагает увеличить количество допустимых обращений к нему для одной финансовой организации до следующих величин:

количество обращений в минуту – 200;

количество обращений в час - 6 000;

количество обращений в сутки - 55 000.

Текст дополнительного обращения НСФР:

О дополнительных вопросах функционирования электронного сервиса СМЭВ «Сервисный концентратор» (SID0003418)