Банк России поддержал инициативу НСФР о введении шестимесячного переходного периода для внедрения форматов Положения Банка России от 06.11.2014 № 440-П

« Назад

В практической деятельности кредитных организаций возникли вопросы, связанные с необходимостью внедрения новых форматов «Налог»» в соответствии с нормами Положения Банка России от 06.11.2014 № 440-П «О порядке направления в банк отдельных документов налоговых органов, а также направления банком в налоговый орган отдельных документов банка в электронной форме в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах».

В этой связи, НСФР провел опрос кредитных организаций по данному вопросу и по итогам направил обращение в Департамент национальной платежной системы Банка России.

С учетом позиции кредитных организаций НСФР ходатайствовал перед Банком России о внедрении новых форматов документооборота с налоговыми органами согласно Положению № 440-П (формат xml) по истечении минимального срока, необходимого банкам для реализации форматов Положения № 440-П, составляющего 6 месяцев.

Текст письма НСФР: Письмо НСФР директору департамента национальной платежной системы ЦБ РФ Бакиной А.С. "О сроках вступления в силу формата "Налог""

Банк России поддержал инициативу НСФР – в соответствии с разъяснениями Банка России документ «Описание форматов «Налог»» вступает в силу с 3 июля 2017 года.