Технологический партнер НСФР iDSystems заявил о готовности приступить к разработке модуля для взаимодействия с ЕИЖС

A A= A+
2018-09-26 10:16

30 июля 2018 г. вступил в силу Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» от 30.12.2004 N 214-ФЗ, устанавливающий новые требования к застройщикам.

Согласно данным изменениям, для всех застройщиков вводится обязательное банковское сопровождение сделок.

Застройщики должны открывать банковский счет в уполномоченном банке по каждому разрешению на строительство. Банк будет контролировать эти счета и иметь право отказать в проведении операций, связанных с нецелевым расходованием средств. Взаимодействие уполномоченного банка и контролирующих органов (Росреестра) осуществляется посредством веб-сервиса, размещенного на ресурсе единой информационной системы жилищного строительства (ЕИСЖС) в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Модуль «Электронный документооборот с ЕИСЖС» системы iD Банк (далее система iD Банк) позволит банку осуществлять:

  • Формирование запросов к ЕИСЖС по пакетам информации о застройщиках, нецелевых использований средств и регистрации прав собственности, предусмотренных Регламентом информационного обмена;
  • Передачу сообщений по застройщикам и проектам строительства, сформированных как в iD Банк, так и полученных из ИС Банка (в том числе и формирование ЭП), через веб-сервис ЕИСЖС.

Прошу вас обозначить свою заинтересованность в приобретении данного функционала. Подробности можно получить у представителя компании.

Директор по продажам iDSystems
Мария Садкова,
Тел: 8-915-093-36-39
e-mail: m.sadkova@id-sys.ru