24 февраля 2022 года состоится очередное заседание Рабочей подгруппы ЭГ по экспертизе инициатив, связанных с противодействием неправомерным бизнес практикам на финансовом рынке и предотвращением конфликта интересов

A A= A+

24.02.2022 состоится девятое заседание Рабочей подгруппы по экспертизе инициатив, связанных с противодействием неправомерным бизнес практикам на финансовом рынке и предотвращением конфликта интересов при Экспертной группе по вопросам ПОД/ФТ, внутреннему контролю и регуляторному (комплаенс) риску ЭКС Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, проведенное в дистанционном формате.

На заседании планируется дискуссия по следующим вопросам:

1. Определение понятия «существенности» применительно к инсайдерской инфвормации по сделкам и операциям с иностранной валютой. (обсуждение формулировки, которую можно использовать в правилах внутреннего контроля по противодействию незаконного  использования инсайдерской информации и манипулирования рынком (НИИИиМР)

2. Федеральный закон от 11.06.2021 № 193-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", новая характеристика инсайдеров, указанных в пункту 5 статьи 4 Федерального закона № 224-ФЗ о противодействии НИИИиМР. Возможно ли зацикливание инсайдерской информации.. Зачем эти изменения нужны рынку?

3. Пересмотр критериев для автоматического детектирования заявок и сделок на предмет НИИИиМР.

4. Механизм «Сделки с регулятором», информация Банка России.

5. Обсуждение итогов опроса по дополнительному перечню инсайдерской информации.

Регистрация членов и участников НСФР на заседание производится до 21 февраля 2022 года (регистрация после указанной даты не осуществляется).

По вопросам регистрации на заседание просьба обращаться к Александру Наумову ([email protected]).